среда, 19 октября 2011 г.

Имя - удивительные совпадения

В очередной раз гуляя по интернету я наталкиваюсь на совпадения фамилии и имен. Да и не только в интернете, среди знакомы тоже есть много однофамильцев и имён одновременно. Но меня удивило совершенно другое - совпадения имён + фамилий + жизни.
Может быть одинаковое имя и фамилия несут за собой похожие жизни и увлечения?
После того, как я в очередной раз наткнулась в интернете на свои фамилию и имя - Ольга Нечаева, я решила вбить это в поиск.
И в очередной раз я удивляюсь...
Я, Оля Нечаева, занимающаяся творческой деятельностью, различного рода писательством стихов и прозы, куклами, живописью и т.п. оказывается не одна. Я нашла своих тёзок: одна из них поёт, другая занимается писаниной (как я), ещё одна занимается валянием игрушек и подобных достаточно много. Единственное совпадение, которого я не нашла - ни одна такая девушка моего возраста не занимается тем, чем занимаюсь я, все те творческие Оли - женщины старше 25 лет.
И, Боже, я не знаю как мне к этому относится... Я немного в замешательстве. С одной стороны, я несколько рада, но с другой - одинаковое имя и фамилия не есть хорошо. И почему так много совпадений в плане жизненных увлечений? Что это несёт в себе?
Blog Widget by LinkWithin

8 отзывов.:

Irina Kutina комментирует...

Как вы яхту назовёте так она и поплывёт! Называй человека свиньёй он захрюкает!

людей много и избежать повторений невозможно, а почему одинаковость ФИО тебя смущает?

Malka комментирует...

Да, просто я никогда не думала, что всё будет настолько совпадать.

Меня смущает возможная неразбериха в будущем а также возможность плагиата... Хотя конечно, этого может и не быть и всё будет отлично, очень надеюсь на это)

Irina Kutina комментирует...

Оля, я думаю ты напрасно переживаешь. Люди конечно могут быть с одинаковыми именами и увлечениями, но вот произведения вряд ли смогут делать идентичные. А плагиат - это что в твоём понимании?

Malka комментирует...

Воровство идеи и перевоплощение её в работе без указания автора, либо присуждение себе авторства (такое часто бывает в интернете)...

Irina Kutina комментирует...

Мне кажется тебе не стоит об этом думать. У тебя очень специфический "подчерк", повторить такое вряд ли удастся. А что до воровства, то прискорбно, но это так, но это всего лишь моральный аспект. И если ты заслуженный автор, то можно только порадоваться что твои работы копируют. ИМХО.

Malka комментирует...

Да, наверное вы правы.
Спасибо вам)

Irina Kutina комментирует...

Да не за что! слишком много моральных сил уходит на разборки, а у тебя еще ничего и не случилось. Думай о хорошем!

Malka комментирует...

Да, стараюсь)

Отправить комментарий

Follow by Email